快捷导航   西安中考政策指南   2018西安中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   报考择校   历年龙8娱乐及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页
  1. 1月西安中考大事记
  2. 2月西安中考大事记
  3. 3月西安中考大事记
  4. 4月西安中考大事记
  5. 5月西安中考大事记
  6. 6月西安中考大事记
  7. 7月西安中考大事记
  8. 8月西安中考大事记
  9. 9月西安中考大事记
  10. 10月西安中考大事记
  11. 11月西安中考大事记
  12. 12月西安中考大事记
中考西安站 > 中考报考 > 中考政策

2016年陕西随迁子女中考政策

来源:家长帮社区    作者:龙8娱乐整理    2016-04-19 10:12:54 标签:2016年中考 随迁子女 中考政策说两句
  2014年起随迁子女可参加本省中考及职业高中录取考试

  父母一方须持在陕居住证1年以上

  方案分两部分。第一部分为随迁子女在陕接受义务教育后,参加陕西省初中毕业学业考试及普通高中和职业教育招生录取工作。

  方案明确,从2014年起,随迁子女的父亲或母亲持陕西省居住证1年以上,按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险1年以上(含1年),随迁子女本人持有陕西省初中学校颁发的毕业证书,可在符合我省初中毕业学业考试报名其他条件的情况下,在其毕业初中所在县(区)报名参加初中毕业学业考试。根据考试成绩,考生可选择升入普通高中、高职5年制大专、中专或职业高中。

  2016年起随迁子女可参加本省高考录取考试

  父母一方须持在陕居住证3年以上

  方案的第二部分为随迁子女在陕接受高级中等教育后,参加陕西省普通高校招生考试录取工作。

  方案规定,从2016年起,随迁子女的父亲或母亲持陕西省居住证3年以上,按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年),随迁子女本人高中阶段在陕连续学籍满3年,参加陕西省普通高中学业水平考试,持有陕西省高中阶段学校颁发的毕业证书,可在符合我省普通高校招生考试报名其他条件的情况下,在其高中毕业学校所在县(区)报名参加普通高校招生考试及录取。

  2016年之前,继续执行考生本人高级中等教育阶段连续学籍及户籍均在陕满3年的规定。
 

2017年西安中考各科真题及答案
语文 数学 英语 理化 政史
   欢迎使用手机、平板等移动设备访问西安龙8娱乐,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  1. 欢迎扫描二维码
    关注龙8娱乐微信
    ID:zhongkao_com
  2. 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  1. 【为梦想而战】2017西安中考特别策划
  2. 2017西安中考特别策划之中考现场
  3. 2017西安中考特别策划之中考作文
[2017中考]2017西安中考特别策划之龙8娱乐 [2017中考]2017西安中考特别策划之中考查分

西安中考指南

西安中考指南

每年中考之际,都有许多家长面对错综复杂的中考政策、学校录取规则感到手足无措,西安龙8娱乐特整理发布......[更多] 阅读收藏
中考报考
中考报名中招计划志愿填报中考体育中考签约中考分数线
中考备考
龙8娱乐中考一模中考二模中考作文中考复习中考说明
重点高中
师大附属中学西安八十五中西安第一中学西工大附中西安八十三中西安八十九中学
初中试题库
期中试题期末试题月考试题单元测试模拟试题中考压轴题
工具大全
中考报考时间中考分数线中考成绩查询中考满分作文中考状元中考志愿填报
关注龙8娱乐微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部
龙8娱乐