中光高中

中光高中

普高
[标签:中光高中 中光高中分数线 上海高中 嘉定区高中]
中光高中

嘉定区高中学校名录 > 中光高中

学校性质:公办普通高中 学校地址:上海市嘉定区塔城路257号 交通路线:安菊线 联系方式:021-69990611 网站地址:http://zggjzx.ijd.cn/
学校概况一览
中光高中近4年嘉定区招生分数线
区县/年份 2012 2011 2010 2009
嘉定区 536 539 544/543 562/561
 
  

   上海市嘉定区中光高级中学前身中光中学,创办于1945年,位于古镇娄塘,2006年9月中光中学高中部整体搬迁至嘉定中心城区,取名中光高级中学。中光高级中学传承原中光“淳朴、踏实、敬业、奉献”的优良传统,确立以文立身、以文益智、以文孕美“文化立校”的办学理念,办成一所高起点、有特色、现代化、充满活力的公办寄宿制学校。

  学校地处嘉定中心城区,地理环境优越,交通便利,文化气息浓郁。学校高级教师达30%,另有40%的教师研究生课程班毕业,拥有全国优秀教师,市、区优秀班主任、骨干教师数十名。

  学校环境优美,教育教学设施一流,拥有数字化实验中心,信息化教育中心,图书阅览中心,实验实训中心,微格教室,演播室等,为学生的个性化发展和综合素质的全面提升,提供了优质的物质保障。

  学校在“教育现代化必须文化共融化、视野国际化、民族传承化、方法科学化”办学思想引领下,确立了“以文立身、以文益智、以文孕美”的“文化立校”办学理念,关注着学生的成长与发展,施以个性化、人文化的教育管理模式,逐步形成了“自主发展,人文见长”的办学特色。

  学校以“宽基础、厚体验、重技能,培养复合型现代人”的模块式教学为目标,开展“准备式教育”,逐步构建出充满人文关爱的校园文化;富有民族特色的课程文化;自主发展,勇于创新的教师文化;张扬个性、展现自我的学生文化,以及“民主与自主、沟通与合作、理解与尊重”学校人际文化。学校着力推行ISO9000全面质量管理体系,逐步建立起现代学校制度,形成了学校的管理文化、制度文化、质量文化,是一所崛起的的现代化、高品质、开放性的优质高中学校。

  办学理念:“以文立身、以文益智、以文孕美”的“文化立校”理念
  办学特色:自主发展、人文见长
  校训:朴实、精进、致知、力行
  校风:严谨、坦诚、创新、重效
  学风:勤学、奋进、诚实、友善

各区名校代表
名校推荐
龙8娱乐