合肥龙8娱乐
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年龙8娱乐及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年合肥中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月28日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

  1. 庐阳区第三中学 十一中学 第九中学
  2. 政务区第八中学
  3. 滨湖区第一中学 寿春中学
  4. 瑶海区第十中学 第五中学
  5. 包河区一六八中学 科大附中
  6. 蜀山区第七中学
收起
您现在的位置:中考合肥站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

关于全市中小学幼儿园复课和调整寒假安排的通知

来源:合肥市教育局    作者:龙8娱乐编辑    2018-01-11 14:47:00 说两句
  各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

  根据《关于合肥市2018年中小学幼儿园寒假安排的通知》(合教秘〔2017〕577号)和《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》(合教秘〔2018〕7号)文件精神,现就做好全市中小学幼儿园复课工作和调整寒假安排有关事项通知如下:

  一、复课安排

  全市中小学幼儿园按原计划于1月11日复课。各县(市)区教育主管部门和各学校要做好复课准备,同时做好与家长对接工作,通知学生按时返校复课。全体教职工要按时到岗,做好校园防滑防冻等安全管理工作。各学校结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1-2次。

  二、寒假安排

  普通高中高一、高二年级寒假从2018年2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2018年2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2018年2月3日开始。

  普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

  三、有关要求

  1.各学校在低温冰冻天气期间,要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,要加强安全教育,提高学生防滑防冻意识,做好学生上下学交通安全教育。走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  2.鉴于当前气温较低,道路有结冰现象,对校车通行有一定影响,县(市)区教育主管部门要督促指导校车运营公司或学校对校车车况和行经道路路况进行全面检查,确保安全行车;车况、路况或防滑措施达不到安全行车要求的,不得提供校车服务,杜绝校车安全事故。

  3.各学校要切实加强传染病防控及食品安全工作,要教育引导孩子根据气温变化及时添加衣物,防止发生流行性感冒、水痘、肺结核等冬季易发多发流行性疾病,确保学生生命健康安全。

  4.由于春季学期开学时间较往年有所提前,请各县(市)区教育主管部门和各学校提前谋划下学期工作目标、工作思路和重点工作。提前与新华书店对接做好教材征订工作,确保新学期顺利开学。

  5.各县(市)区教育主管部门和各学校要严格控制寒假作业数量和难度,假期提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,确保学生有足够的休息时间,切实减轻过重课业负担。

 
2018年合肥指标到校分数线汇总
一六八中 合肥二中 合肥三中 合肥五中 合肥七中
合肥九中 合肥十中 合肥十一中 合工大附中 庐阳高中
   欢迎使用手机及移动设备访问合肥龙8娱乐,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  1. 欢迎扫描二维码
    关注龙8娱乐微信
    ID:zhongkao_com
  2. 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校招生信息

  1. 2018年合肥龙8娱乐专题策划
  2. 2018年合肥中考作文专题策划
  3. 2018年合肥中考现场专题策划
[2018中考]2018年合肥中考冲刺专题策划 [2018中考]2018年合肥中考查分专题策划

合肥中考指南

合肥中考指南

2014年合肥中考刚走,2015年中考就已经向我们走来,为了给广大考生提供相关中考信息......[更多] 阅读收藏
中考报考
中考资讯中考政策中考体育中考报名志愿填报中考分数线
中考备考
中考复习龙8娱乐中考一模中考二模中考作文
杯赛竞赛
华杯赛希望杯机器人大赛信息学竞赛
重点高中
合肥八中合肥十中第七中学第五中学第一中学一六八中学
初中试题库
期中试题期末试题月考试题单元测试模拟试题中考压轴题
工具大全
中考报考时间中考分数线中考成绩查询中考满分作文中考志愿填报
关注龙8娱乐微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部
龙8娱乐